您的位置:首页>招商引资>招商活动>详细内容

总投资435亿元项目集中签约落户重庆经开区

发布时间:2020-11-23 16:49
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

在20日举行的重庆经开区国际招商推介会上,上海复地产业发展集团有限公司等14家企业与重庆经开区现场签约项目11个,签约金额达435亿,领域涵盖大数据、大健康、大生态、大文旅等。

  签约项目中,健康智谷数字医疗产业项目将围绕投资打造“四位一体”的医疗健康生态融合项目,包含新型医防融合互联网医疗平台(互联网医院)、健康医疗大数据中心、互联网医疗科技创新转化基地、医疗技术与健康管理职业学院四大板块。

  西部绿色资源交易平台项目将结合北京绿色交易所在全国环境要素市场的专业经验、影响力及重庆市地域、政策等优势,充分导入合作方资源,有效引入外部发展动能,打造综合性绿色资源交易平台。

  在招商推介环节,重庆南岸区委副书记、重庆经开区党工委副书记、管委会主任王茂春围绕南岸区、重庆经开区区位、交通网络、自然环境、资源要素、发展机遇等六大优势,详细阐释了南岸区、经开区在产业方向、产业业态、产业形态、产业布局的谋划。

  重庆经开区是西部较早设立的国家级经开区,拥有“重庆软件园”“重庆5G产业园”等载体,是国家物联网产业发展示范基地、国家高技术产业基地和国家移动通信高新技术产业化基地,也是国家数字经济创新发展试验区、国家新一代人工智能创新发展试验区的重要组成部分。

  此外,当日的推介会还举行了“数字经济与园区创新发展恳谈会” “‘领航中国’走入重庆产业投资合作政企恳谈会”和广阳湾发展策略研讨会等。


网站地图| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号