请点击右上角 选择浏览器打开

(欢迎您)注销

党的二十大代表赵世庆和社区居民面对面—— 社区工作就是要“用心”“用情”“用智”

发布时间:2022-10-31
发布时间:2022-10-31
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

二十五日,党的二十大代表、渝中区委书记赵世庆(中)向干部群众传达二十大精神。通讯员 王欢 摄\视觉重庆

10月25日,渝中区两路口街道桂花园新村社区,党的二十大代表、渝中区委书记赵世庆同居民代表、社区干部、区级部门负责人等围坐一起,传达学习了党的二十大精神。

桂花园新村社区曾是渝中区有名的老旧小区。这两年,社区结合城市更新,着力推进环境提升、基础设施改善、文明引导等,让老旧小区有了新面貌。

“现场聆听报告,‘人民’一词就出现了100多次。”翻开工作笔记,赵世庆开宗明义,“党的二十大为我们擘画了宏伟蓝图。渝中区是重庆母城、中心城区,创造高品质生活,打造‘美好城市示范区’是我们接下来的工作重点,要让群众拥有更多获得感、幸福感、安全感。”

小院里,顿时响起热烈的掌声。

72岁的老居民尹庆丰坐在赵世庆身旁。说起社区的变化,他感触最深:“这几年,脱落的外墙涂层重新粉刷了,楼道新装了电灯、防滑条,楼下的闲置空地也变成了小游园,社区环境一天一个样,我们的心情也舒畅多了。”

“老人家,以后的生活还会更好。”见尹庆丰越说越有劲,赵世庆笑了,“党的二十大报告指出,要建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。当前,我们正大力推广‘五社联动’,持续开展‘三上三清’,通过创新社区与社会组织、社会工作者、社区志愿者、社会慈善资源的联动机制,不断提升基层治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,努力把基层社会治理变成人民参与的生动实践。”

听到这,桂花园新村社区党委书记敖庆龙不禁感慨:“以前,社区缺少物业管理,不仅环境脏乱差,而且治安环境复杂,通过探索基层治理模式,这几年,辖区安全系数提高了,居民参与基层治理的积极性也更强了。”

“社区工作就是要‘用心’‘用情’‘用智’。”赵世庆听得频频点头。他表示,要努力把党的二十大精神落实到实际工作中,丰富拓展“枫桥经验”渝中实践新内涵,推进区域社会治理现代化,优化网格化管理服务,不断提升以党建为引领的基层治理效能,为奋力书写重庆全面建设社会主义现代化新篇章贡献更多力量。

我是“渝快小宝”
点击我,为您语音播报