请点击右上角 选择浏览器打开

(欢迎您)注销

江津发挥党校主渠道主阵地作用 推动党代会精神落地见效

发布时间:2022-06-15
发布时间:2022-06-15
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

“作为园区的一名青年干部,我将在招商引资、企业服务、项目建设等工作中贯彻落实好市第六次党代会精神,为做大做强做优科学城江津园区贡献力量。”日前,在江津区委党校科级中青班干部培训班座谈会上,双福工业园发展中心行政部部长罗世春说。市第六次党代会闭幕后,江津区充分发挥区委党校在培训党员干部、引导基层群众、提供决策咨询上的主渠道、主阵地作用,扎扎实实推动党代会精神落地见效。

在培训党员干部方面,区委组织部迅速组织党校教研人员以集体学习、专题备课、联合教研等方式,将党代会精神融入到学校教育教学中,引导学员做到学思用贯通、知信行统一。积极研发新的教学课程,将党代会提出的目标任务和重点举措等重点内容纳入教学内容,形成系列最新专题课程。同时通过组织主体班学员结合实际工作广泛开展专题研讨,谈思路、讲打算,增强使命感、责任感,进一步明确努力方向。

在引导基层群众方面,按照紧跟时代前沿、紧跟群众需要、紧跟中心工作的目标,区委组织部、区委宣传部强化理论宣讲,会同区委党校谋划进基层宣讲方案,整合宣讲资源,创新宣讲方式,切实把党代会精神学习好、宣传好、贯彻好。全区以“党校大课堂”“津鹰讲坛”等为载体,抽调骨干力量组成宣讲队赴机关、企事业单位、学校、社区等广泛开展宣讲,以通俗易懂的语言和群众喜闻乐见的方式把党代会精神讲清楚、讲具体,让党代会精神“飞入寻常百姓家”。

在提供决策咨询方面,区委组织部牵头组织区委党校教研团队围绕党代会提出的目标任务、重点举措,紧密结合江津经济社会发展实际,以开展研讨交流、撰写理论文章、制作案例教学等方式,对全区重大发展问题开展有针对性、前瞻性、储备性的政策研究,积极向区委、区政府及有关部门提供有价值的资政报告,为全区经济社会发展积极建言献策。同时,充分发挥来自全区各条战线的学员优势,精心组织开展实地调研,形成一批高质量理论成果、调研报告,为解决各地区各领域发展的顽疾问题提供切实可行的个性化解决方案,努力将学习研究成果转换为推动高质量发展、创造高品质生活的实践成果。