请点击右上角 选择浏览器打开

(欢迎您)注销

市委宣讲团成员持续深入开展学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲 在新征程上赢得更大胜利和荣光

发布时间:2021-12-27
发布时间:2021-12-27
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

连日来,市委宣讲团成员分赴各区县、市级有关部门、企事业单位、高校持续深入开展学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲。广大干部群众纷纷表示,宣讲逻辑严密、内容丰富、重点突出,对全面系统准确领会六中全会的核心要义与丰富内涵很有助益,今后将赓续共产党人精神血脉,拼搏实干奋勇争先,努力在新征程上赢得更大胜利和荣光。

12月23日,市委宣讲团成员、市委直属机关工委常务副书记冉华章在江北区宣讲。冉华章对六中全会精神的丰富内涵、科学体系、精神实质和实践要求进行了全面深入解读,帮助党员干部更好认识和把握“两个确立”的决定性意义、决定性作用。他勉励广大党员干部,要从党的百年奋斗历程中汲取智慧力量,坚定不移把“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,为江北全面落实“四个率先”,加快建设“两高”示范区而努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大和市第六次党代会胜利召开。

12月24日,市委宣讲团成员、市文化旅游委党委书记、主任刘旗在大渡口区宣讲。刘旗从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就等方面,以丰富的史实、生动的案例、详实的数据进行宣讲。他表示,全会充分体现了党立足当下、着眼未来、注重总结和运用历史经验的高瞻远瞩和深谋远虑,在过去一百年赢得伟大胜利和荣光的中国共产党和中国人民,必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。

12月23日,市委宣讲团成员、市国资委党委书记、主任罗清泉在南川区宣讲。罗清泉从党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、党的初心使命、中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革等方面,全面解读了六中全会的精神内涵、核心要义,系统回顾了党百年奋斗的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。他希望大家深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,在未来的经济建设、社会发展各领域,更好发挥党建引领保障作用。

12月21日,市委宣讲团成员、西南大学党委副书记、教授潘洵在璧山区宣讲。潘洵主要从主题、确立、飞跃、成就、意义、经验等关键词和重点内容入手,用深入浅出的语言,对六中全会精神进行了全面、深入地解读和阐释。潘洵表示,历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂。从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,要坚定历史自信,自觉坚守理想信念;坚持党的政治建设,始终保持党的团结统一;坚定担当责任,不断增强进行伟大斗争的意志和本领;坚持自我革命,确保党不变质、不变色、不变味。

12月20日,市委宣讲团成员、市委宣传部理论处处长徐久清在忠县宣讲。徐久清围绕六中全会召开的政治意义、历史意义和现实意义,从党百年奋斗的重大成就和历史经验及深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革等方面进行重点解读,以“四个必须”深入阐释了以史为鉴、开创未来的重要要求。徐久清还结合自己的工作经历和人生感悟,就如何从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,做一名忠诚担当干净的领导干部与参会人员进行交流。

市委宣讲团成员、市委宣传部常务副部长曹清尧在重庆新华书店集团、重庆工程职院,市委宣讲团成员、市委党史研究室副主任周廷勇在市公安局,市委宣讲团成员、西南大学马克思主义学院院长、教授白显良在重庆高速集团,就学习贯彻六中全会精神进行了宣讲。

“我们必须深刻理解‘两个确立’的决定性意义,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。”重庆高速集团通力公司党委书记、执行董事代高飞表示,自己将把“两个确立”融入血脉,付诸行动,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗在基层一线高高飘扬,为群众“畅安舒美”驾乘体验保驾护航。

“听了宣讲后,我对六中全会召开的时代意义、时代成果、时代要求有了更深刻地认识,更深入地理解。”重庆新华书店集团公司重庆书城经理朱健安表示,自己将把全会精神深入贯彻到实际工作中,发行好政治理论读物,履行社会责任,抓好中小学教科书发行,持续打造公益阅读品牌,不断推动线上线下融合发展,用心用情为读者打造有温度的精神港湾,在本职岗位上坚守初心使命,履职尽责,为企业发展、国家富强、民族复兴作出自己的贡献。

“这场宣讲让我深刻认识到,历史的重任已落在我们这一代青年人肩上。”重庆工程职业技术学院智能制造与交通学院轨道201班学生施雨新表示,是党带领我们走上了繁荣富强的道路,自己今后将继续坚定不移听党话、跟党走,秉承技能报国之志,坚定信念、开拓进取,以史为鉴,砥砺前行。