(欢迎您)注销

无障碍

上门送政策、解难题 重庆推动助企纾困政策“落地”
 发布时间:2022-09-19
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

为进一步推动助企纾困政策全面落实,助力稳经济大盘工作,市人力社保局启动“就在山城·渝创渝新”就业促进活动——政策服务进企业专场系列活动。9月15-16日,服务活动先后走进重庆智飞生物制品股份有限公司、重庆大江动力设备制造有限公司、重庆江小白酒业有限公司,通过上门送政策、解难题,助推市场主体“青山常在”。

智飞生物制品股份有限公司宣讲现场。重庆市人力社保局 供图

市人力社保局宣讲人员在重庆智飞生物制品股份有限公司做了政策宣讲。他分享了就业及失业保险、技能培训、创业三个方面政策,从就业宏观历程到政策具体申办,对重点政策进行了详细的解读,帮助企业应享尽享。

江小白酒业有限公司宣讲现场。重庆市人力社保局 供图

不仅如此,在重庆江小白酒业有限公司、重庆大江动力设备制造有限公司,市人力社保局宣讲人员就企业关心的就业见习补贴、公益性岗位开发、就业困难人员社保补贴、职业介绍补贴等政策作了详尽讲解。

交流答疑环节,企业职工就高校毕业生吸纳,政策享受以及招聘组织服务等问题进行了提问,市人力社保局宣讲人员聚焦问题、细致解答,以实际行动支持企业享受政策红利、平稳健康发展。

重庆大江动力设备制造有限公司宣讲现场。重庆市人力社保局 供图

三家公司负责人纷纷表示,一项项惠企举措,为我们企业高质量发展铸就了坚强后盾。今后会积极履行社会责任,在企业发展中把稳定和扩大就业岗位放在优先位置,为广大职工发展搭建更广阔的舞台,并希望多参加市外引才活动,通过人才带动企业发展,为推动全市经济发展作出贡献。

市人力社保局相关负责人表示,下一步将因势利导、因地施策,大力实施助企纾困政策,亮出“实招”,积极转变职能职责,优化服务机制,推动“人找政策”“人找服务”向“政策找人”“服务找人”转变,多管齐下,全力做好政策落实工作,营造关注就业创业、支持就业创业、积极就业创业的良好社会氛围。