您的位置:首页>渝快办专题>媒体聚焦>详细内容

【渝快办】让办事像“网购”一样方便!用户超1100万!

发布时间:2020-03-13 13:58
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

3月12日,重庆市政府新闻办举行重庆市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第四十七场),市政府电子政务中心主任冯骏就我市发展线上管理,推进“一网通办”有关情况作了介绍。

冯骏介绍相关情况

建平台、做标准、抓监管

融合全市60多个市级部门政务数据资源

冯骏介绍,近年来,重庆市委、市政府聚焦打造国际化、法治化、便利化营商环境,把推进政务服务“渝快办”作为全市全面深化改革的重点任务之一,加快推进政务服务“一网通办”,开展了一系列扎实有效的探索与实践,主要抓了以下几个方面工作。

①建平台。构建起融合了全市60多个市级部门、3600余项政务数据资源,“纵向四级贯通、横向全面联通”的“渝快办”一体化在线政务服务平台,基本实现了网络通、数据通、业务通,为推进政务服务“一网通办”提供了基础平台支撑。

②做标准。大力推进全市政务服务“一网通办”标准化建设,制定发布7项“渝快办”地方标准,按照国家要求,坚持“四级四同”原则,通过清权、核权、晒权,全面梳理行政权力和公共服务事项,各级行政权力和公共服务事项实现标准化上线运行,实现了政务服务“统一平台办理、统一标准服务”。

③抓监管。在市政府办公厅设立“渝快办”效能监管中心,建立“日扫描、周调度、月通报、季分析、年考评”工作机制,对审批事项进行全流程、全要素在线跟踪监管,从服务方式完备度、服务事项覆盖度、办事指南准确度、在线服务深度、在线服务成效度等五个方面对区县、市级各部门网上政务服务能力进行评估,助力行政审批和公共服务职能部门优化改进服务。

“渝快办”注册用户已超1100万

网上办件总量超过7200万件

目前我市推进政务服务“一网通办”已取得阶段性积极成效。截至目前,“渝快办”注册用户已超过1100万,网上办件总量超过7200万件。

冯骏介绍,特别是疫情防控期间,相关部门充分发挥“渝快办”平台作用,及时发布疫情期间国家和我市出台的帮扶企业政策措施,推动更多服务事项网上办理,积极引导办事企业和群众通过“渝快办”网上办事大厅或移动端、支付宝、微信小程序等线上服务渠道,进行网上咨询、网上预约、网上办理,推出“邮寄办”“预约办”等服务模式,避免了人员聚集,实现了“不接触”办理,有效满足了企业和群众的办事需求。

“上线‘渝康码’申领服务,对接国家防疫健康信息码,实现了‘渝康码’全国通行。”冯骏表示,疫情期间,“渝快办”平台共接受企业群众查询服务179万件,受理服务申请48.2万件、办结47.6万件,服务事项网上办比例最高超过95%。随着区县和市级部门线下服务大厅陆续复工,目前网上办的比例保持在83%左右。

“我们还将按照市委、市政府统一安排,以我市加快线上业态线上服务线上管理发展为契机,进一步优化完善‘渝快办’平台服务功能,提高网上办理事项覆盖度和精准度。”冯骏表示,下一步还将创新服务方式,推动“一网通办”PC端、大厅端、移动端、自助终端“四端融合”服务,努力让企业和广大市民找政府办事像“网购”一样方便。

重庆发布直通“渝快办”

动动手指,就可以轻松办事

进入重庆发布“渝快办”三步就搞定

进入重庆发布微信公众号

点击底部菜单“渝快办”

进入查询界面

点击各类功能选项

进行实名认证,审核成功后

即可查询办理各类业务

网站地图| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095   ICP备案:渝ICP备05003300号国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号