您的位置:首页>渝快办专题>媒体聚焦>详细内容

今日起,重庆个体工商户可以“掌上办照”了!

发布时间:2020-06-05 19:22
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

今(4)日,重庆市市场监督管理局消息,为进一步帮助个体工商户缓解疫情影响纾困解难营造更加良好的市场准入环境,即日起个体工商户注册登记可通过“渝快办”在线申报,实现“网上办”到“掌上办”。

哪里办?怎么操作?

一起了解!

用户正下载使用“渝快办”  邹乐 摄(资料图)

个体工商户登录“渝快办”,进入“市场监管”子模块“个体工商户注册登记”,根据系统提示进行信息填录,系统自动生成规范表格,申请人在线完成实名认证、信息确认、电子签字,整个流程几分钟即可完成注册申报。

登记机关对申请人提交的材料审查后,进行网上核准、发照、归档并公示相关信息,申请人无需到登记窗口提交纸质申请材料。

登记办理完毕后,申请人可以根据个人时间安排,到窗口领取纸质营业执照,也可选择纸质营业执照寄递服务。整个办理过程不受时间和空间的限制,无需其他介质,也无需使用电脑端进行辅助,轻轻松松、方便快捷。

操作指南

想在手机上完成个体工商户注册登记有哪些操作步骤?

手把手教你!

打开“重庆市政府”APP点击“渝快办”

进入首页在查询框中输入“个体工商户注册登记”

点击“个体工商户注册登记”

刷脸认证成功后将进入个体工商户注册登记的主界面,点击“个体工商户开业登记”,根据系统提示进行信息填录即可

网站地图| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095   ICP备案:渝ICP备05003300号国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号