您的位置:首页>渝快办专题>媒体聚焦>详细内容

“渝快办”优化再升级 让办事像“点菜”一样简单

发布时间:2020-06-12 11:36
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

近日,据建行重庆市分行相关人员介绍,首批一件事一次办事项上线渝快办”APP,让办事像点菜一样简单。

据介绍,重庆政务APP“渝快办再次优化升级,一件事一次办专区首批事项上线运行,在渝快办”APP上实现了新式政务服务模式。首批上线事项包括我要生二胎”“我要办护照”“我要迁户口”“我要领取公积金我要申请公租房”5个主题,聚焦与群众切身利益密切相关的民生热点领域,一件事一次办,流程清晰,方便快捷。

一件事一次办专区事项的上线运行,通过下沉场景,提出引导式问题,精准导向具体办理事项,帮助群众在最短的时间,找到最佳的流程,获取渝快办最优质的服务。

据悉,外地来渝工作的张先生想要申请户口迁入,由于平时工作很忙,对申请条件和流程不太清楚。在朋友的推荐下,他点击了渝快办”——“一件事一次办专区下的我要迁户口,按照系统提示快速提交了相关资料,顺利完成预约申报。感受到了快捷方便服务的好处。张先生还顺便在线申请了护照,为休假时出国旅游做好准备。不用自己上网查询相关规定和流程,只需要按照系统提示一步一步的操作,再复杂的业务也能简单办理。完成申请提交的张先生表示。

此后,群众来回跑变为政府一网办群众跑腿变为数据跑路。作为智慧政务总集成,建行重庆市分行充分发挥渝快办政务服务总门户、总平台、总枢纽能效,通过持续地流程梳理,系统优化,为市民提供方便快捷的办事通道。

本次升级在持续提升平台服务能力的基础上,创新式上线一件事一次办事项专区服务,推动实现政务服务线上线下一次办妥,由分头办到协同办的转变。进一步优化了群众办事体验,提升了平台集成融合的服务能力,让群众办事像点菜一样简单,真正实现渝快办上办事渝办愉快

一件事一次办操作流程如下:

1.打开重庆市政府”APP,点击下方渝快办

2.“渝快办”首页推荐服务中点击“一件事一次办”

3.选择办理事项,根据提示操作

网站地图| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095   ICP备案:渝ICP备05003300号国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号