您的位置:首页>渝快办专题>媒体聚焦>详细内容

用“渝快办”网上办电 简单业务“一次都不跑”

发布时间:2020-07-29 16:50
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

“前不久,我在手机上通过‘渝快办’App申请电力增容,没想到第三天便处理好了。”7月28日,渝北区新南路窈窕江湖小酒馆老板唐博,为“渝快办”政务服务平台与国网重庆市电力公司共同推出的线上办电新举措点赞。

国网重庆市北供电公司营销部(客户服务中心)副主任杨云莹介绍,电力公司为提高用户办电满意度,积极拓展线上办电渠道。目前,除了网上国网App以外,客户还可以在“渝快办”移动端上提交用电申请,实现简单业务“一次都不跑”,复杂业务“最多跑一次”。

市民通过“渝快办”线上办理用电业务,低压小微企业可享受“零上门、零审批、零投资”的“三零”服务:零上门,即用户通过“渝快办”平台申请用电,办电轻松不用跑;零审批,电力接入外线工程的行政审批手续由供电企业办理,用户不用管;零投资,即160kW(kVA)及以下电力接入外线投资免费,客户用电接入不花钱。

网上办电需要准备哪些资料?如何办理呢?市民在“渝快办”移动端首页,找到“生活服务”栏目中的“线上办电”,办理个人新装业务,点击“个人新装”,上传产权证明和身份证明照片,填写所在地区与详细地址、产权人或经办人信息,点击提交就可完成申请。

办理低压小微企业新装和增容业务,点击“低压小微企业新装”或“低压小微企业增容”,根据提示,定位装表位置,上传企业主体证明、产权证明、身份证明即可完成申请。

有效身份证明包括:居民身份证、户口本、军官证或士兵证,或其他有效身份证明文件。如用电人委托他人办理业务,还需提供用电人的授权办理书和有效身份证明。

用电地址权属证明包括:房屋产权所有证(或购房合同)或土地使用证、租赁协议(含出租方房屋产权证明或土地使用证)等。

市政府办公厅有关负责人表示,下一步,“渝快办”政务服务平台将实现办电客户身份证明、物业权属证明、项目审批核准(备案)文件等信息在线核验和共享,实现线上办电“零材料”,让企业和群众办事更加顺心。

网站地图| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095   ICP备案:渝ICP备05003300号国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号