您的位置:首页>渝快办专题>媒体聚焦>详细内容

深化放管服改革 渝快办办事更方便

发布时间:2020-11-18 17:27
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

今年以来,县发改委持续深化放管服改革,充分发挥“愉快办”平台作用,创新行政管理和服务方式,推动政务服务从“能办”“可办”到“好办”“快办”转变,本着“压时限”“减环节”“少跑动”“全网办”的原则,极大地方便了群众办事。

县发改委主任邓清华介绍,该委对涉及行政服务事项进行认真梳理,目前已将30项行政许可事项的办理时限在法定时限基础上平均压缩95%,每个事项办理时限压缩到1个工作日内。在“少跑动”方面,将29项事项纳入全程网办,全程网办率为97%,现场跑动次数为0次。将22项事项纳入即办件,即办件占比高达73.3%。特别是对社会备案项目,实行全程无纸化,项目备案随心办,全县企业投资项目备案可全流程线上操作,项目单位通过重庆市投资项目在线服务监管平台或扫描二维码在线查阅电子备案证,如需纸质件可自行打印生成。

“同时,我们鼓励群众通过网上办、邮寄办、自助办等多种形式办理政务服务事项,进一步降低办事成本、节约时间,有效提升政务服务水平。”邓清华说。

网站地图| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号