刚刚,全新改版升级的“渝快办”3.0版正式上线!

发布时间:2021-07-28
发布时间:2021-07-28
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

新闻发布会现场。记者 何春阳 摄

7月28日下午3点,市政府新闻办举行新闻发布会宣布,全新改版升级的“渝快办”3.0版正式上线。据介绍,此次改版遵循“好用”“易用”的原则,对企业群众相关的近600项高频事项进行了优化,通过办事申报信息与电子证照等数据关联复用,实现数据自动核验,减少了申请人填写信息和提交材料,办事体验大幅提升。

遵循“好用”“易用”原则,深化为民服务理念

“渝快办”是我市深化“放管服”改革和推进政务服务“一网通办”建设的全市一体化在线政务服务平台,自2018年11月上线以来,先后推出从无到有的1.0版本、进一步迭代升级的2.0版本,服务功能不断完善。

“渝快办”3.0包含了新改版的网上办事大厅和集政务公开、政务服务、互动交流三位一体的新版APP。市政府办公厅副主任王波介绍说,此次改版遵循“好用”“易用”的原则,其功能更加完善,内容更加丰富,操作更加便捷。

“‘渝快办’3.0版实现从量到质的优化提升,经过了半年多的集成攻坚。”王波介绍说,为进一步提升“渝快办”效能,今年以来,按照市委、市政府工作部署,市政府办公厅印发了《2021年“渝快办”全市一体化政务服务平台优化提升工作方案》,并会同各区县政府、市政府有关部门,以及建设银行重庆市分行、浪潮集团、华龙网集团、数字重庆公司等技术支撑单位,加快推进了“渝快办”优化升级。

对企业群众相关的近600项高频事项进行优化,办事体验大幅提升

王波称,“渝快办”3.0进一步深化了为民服务理念,主要体现在四个方面。

首先是办事体验更加便利化。比如,上线事项围绕人类和企业生命周期,服务事项涵盖从生育收养、户籍办理到交通出行、离职退休等27个个人生活领域;从企业设立变更、准营准办到检验检疫、法人注销等26个法人办事领域。同时,对企业群众相关的近600项高频事项进行了优化,通过办事申报信息与电子证照等数据关联复用,实现数据自动核验,减少了申请人填写信息和提交材料,办事体验大幅提升。

其次是证照运用场景化。王波说,“渝快办”3.0拓展了电子证照应用场景。目前,“渝快办”电子证照库汇集238种证照、1亿2千万条证照数据,营业执照、居民身份网络可信凭证、医保电子凭证、电子社保卡、不动产证明等电子证照在政务服务事项办理,以及群众看病、买药、入住酒店、借阅图书、银行抵押贷款等领域广泛应用。

电子印章得以深化应用。王波介绍,“渝快办”政务服务平台已汇集市、区县两级政务服务部门和有关单位电子印章5500余个,在市规划自然资源局、市市场监管局、市人力社保局、市住房和城乡建委、市交通局等部门和区县政务服务大厅广泛应用。

同时积极探索电子签名应用。目前,“渝快办”电子签名技术已在我市铜梁区、两江新区和高新区率先开展试点应用。截至今年6月底,“渝快办”平台电子印章、电子签名累计调用超过1740万余次。

第三是便民服务贴心化。“渝快办”3.0高频服务更聚焦,个人不动产信息查询、不动产综合查询、企业开办和个体工商户注册登记4个事项,每日线上办件量均超过万余件。结合重要时间节点,适时推出高考、研究生成绩查询和预约扫墓等热门事项。

同时线上线下服务更趋协同,创新推出政务服务大厅导航图,全市42个政务服务大厅在“渝快办”APP一键查找、一键导航。“渝快办”APP融合建设银行重庆市分行277个营业网点设立的劳动者港湾,为户外劳动者歇脚休憩提供饮水、充电、无线上网等便利服务。便民缴费也实现“一站通”,缴费涵盖非税缴费、生活缴费、教育缴费和其他缴费等4大类500余个事项,实现缴费信息自动填报,缴费数据一表记、一键查,用户缴费更加便利。

第四是暖心服务多样化。王波说,根据不同用户特点,“渝快办”3.0有针对性地推出不同群体的服务应用。如针对残疾人群体,推出残疾人资格认证和残疾人两项补贴申领“全程网办”;针对老年人群体,开设“老年人服务”专区,已上线社保、医疗、公积金、户政、证明服务5大类20余个事项,还将增加操作提示、语音辅助等功能,推出事项代办、事项自动化办理等服务方式,为老年人办事提供更加便利的服务。

推出一批新技术运用成果,真正实现由“人找服务”向“服务找人”转变

王波介绍称,“渝快办”3.0也推出了一批新技术运用成果。具体包括:

——专属服务更精准。运用人工智能、大数据等现代信息技术,根据用户性别、年龄和使用习惯,归集个人电子证照、申请材料、服务订阅、浏览记录等信息,自动匹配高频服务事项,为用户精准推荐个性化服务,量身打造个人专属服务空间,真正实现由“人找服务”向“服务找人”转变。

——套餐服务更高效。进一步强化数据共享互认,以企业和群众眼中的“一件事”为出发点,通过办事环节整合、流程优化再造,上线市级统筹“一件事一次办”服务事项46项,区县统筹服务事项4000余项,推行“一次告知、一表申报、一窗受理、一次办成”,实现了线上“一网通办”,线下“只进一扇门、最多跑一次”,有效解决了企业群众办事材料复杂、往返跑和等待时间长的问题。

——应用服务更智能。运用智能联想、智能纠错等技术,提升了信息检索、服务导引、智能客服等的匹配精度和响应速度,实现了行业涉企政策和服务精准推送至市场主体。为提升用户登录体验,还新增微信、支付宝账号快捷登录方式,并借助行业先进的数字证书认证,有效保障用户信息安全。深化政务服务区块链应用试点,运用区块链技术构建非税划转业务数据共享通道,实现市人民防空办、市水利局与重庆市税务部门非税业务数据共享流转全程留痕、可信共识,大大减少了非税缴费核算时间。

——“跨省通办”服务更便捷。为打破地域阻隔和部门壁垒,促进人口、生产要素流动和产业链高效协同,自2020年12月以来,“渝快办”推出了“跨省通办”“川渝通办”服务专区,实现线上“一地认证、全网通办”。第一批95项“川渝通办”事项中,83项实现全程网办,12项实现异地代收代办,主要集中在异地就医登记备案、户口迁移、正常退休提取住房公积金等服务领域。当前,“渝快办”3.0在“川渝通办”的基础上,正在将“跨省通办”的范围拓展到贵州、云南和西藏,努力实现西南五省“跨省通办”。