“渝快办”开通多项住房公积金服务

发布时间:2020-08-26
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

近年来,随着我市住房公积金业务的不断拓展,群众对住房公积金业务的关注度越来越高。为了提供更为方便、快捷的住房公积金在线服务,今年“渝快办”移动端上线了多项住房公积金在线服务事项。

办事群众手机下载“重庆市政府”APP,并进行实名认证,进入“渝快办”首页,在搜索框输入“公积金”可查看到“渝快办”移动端提供的所有住房公积金在线服务事项。如选择“偿还住房公积金贷款本息提取”或“退休提取住房公积金”事项,可轻松实现住房公积金提取在线申请和资金实时到账,整个过程零跑腿、零材料、零审批办理。除了办理住房公积金在线提取业务外,“渝快办”移动端还可提供住房公积金贷款资格校验、公积金贷款进度查询、公积金贷款信息查询、公积金个人账户查询、公积金个人还款信息查询、公积金账户明细查询、公积金提取进度查询等服务,群众按照操作提示均可轻松查询,真正实现“让信息多跑路,群众少跑腿”。