您的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>履职依据>政府规章>废止和失效政府规章

索引号: 11500000009275780L/2009-09077 信息分类名称: 节能与资源综合利用
发布机构: 市政府 生成日期: 2009-08-13 发布日期: 2009-08-18
名称: 重庆市节能监察执法委托规定
文 号: 渝府令〔2009〕228号 主题词:

重庆市人民政府令第 228 号

 

《重庆市节能监察执法委托规定》已经2009年8月10日市人民政府第47次常务会议通过,现予公布,自2009年10月1日起施行。

 

市  长               

二○○九年八月十三日        

 

重庆市节能监察执法委托规定

 

第一条  为了加强全市节能监督管理工作,依据《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国节约能源法》、《重庆市节约能源条例》等法律法规,结合本市实际,制定本规定。

第二条  节能工作主管部门市经济信息委结合工作实际,可以委托重庆市能源利用监测中心履行《中华人民共和国节约能源法》、《重庆市节约能源条例》等法律法规所规定的有关职责,实施节能监察执法。

前款所称的“节能监察执法”包括检查、立案、调查取证、处罚决定等行为。

第三条  市经济信息委实施委托执法应当按照《中华人民共和国行政处罚法》、《重庆市行政执法基本规范(试行)》等有关规定与重庆市能源利用监测中心签订委托执法协议,明确委托执法的内容、双方的权利义务等具体事项,并加强监督检查。

重庆市能源利用监测中心应当在委托事项、委托权限范围内,以市经济信息委的名义实施节能监察执法。

第四条  本规定自2009年10月1日起施行。

 

主题词:能源  节能  执法  规定  命令


【字体:

网站地图| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095   ICP备案:渝ICP备05003300号国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号