重庆市政府网 - 政府信息 - 公告公示
沙坪坝区环境保护局关于2018年4月25日建设项目环评文件拟进行审查的公示(2018-15)

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2018年04月26日 09时30分    来源:沙坪坝区政府

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,重庆沙坪坝区环境保护局拟对以下项目环境影响评价文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年4月25日-2018年5月2日(5个工作日)。
    听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。
    反馈意见受理方式为电子邮箱:spbhbjjgk @163.com,传真:65317545

序号 项目
名称
建设地点 建设
单位
环境影响评价机构 项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1 重庆万达文化旅游城L74-1/01号地块项目 沙坪坝区西永组团L标准分区 重庆万达城投资有限公司 重庆市江津区成硕环保工程有限公司 重庆万达城投资有限公司拟实施重庆万达文化旅游城L74-1/01号地块项目。用地面积15996m2,建筑面积86000m2,拟建万达酒店群。本次评价仅包括一期建设内容,主要为六星酒店、会议中心、五星酒店。建设总投资267000万元,其中环保投资377万元。 污染物排放情况:
1、废气:锅炉废气通过专用烟道引至各楼栋屋顶高空排放;地下车库尾气通过机械通风系统引至地面绿化带排放,排放口远离周边建筑物10m;备用柴油发电机废气通过专用管道引至地面绿化带排放;生化性设置专用管道引至绿化带排放,确保排放不扰民。餐饮油烟通过专用烟道引至楼顶排放。通过采取以上有效的控制和管理措施,项目营运期的各种废气对环境的影响小,环境可接受。
2、废水:项目产生的生活污水及餐饮废水经生化池处理达标后排入市政污水管网,经土主污水处理厂处理达标后排入梁滩河。本评价要求:待周边市政管网修建完善投入使用后,本项目方可运营。
3、固体废物:项目营运期的固体废物主要为生活垃圾、餐厨垃圾和生化池污泥。生活垃圾实行袋装化后,采取即收即运的方式,由物管部门收集至该处进行暂时存放,每天交由环卫部门统一清运处置;餐厨垃圾交由有资质单位回收处置;生化池污泥由专业公司定期清掏,清掏污泥送环卫部门处理。垃圾收集箱应进行必要的防渗处理,避免垃圾渗滤液渗漏污染环境。
4、噪声:本项目营运期噪声主要包括设备噪声和车辆出入时的交通噪声。项目主要的声源设备为地下层设备房噪声,并通过基础减振、隔声、设置消声器等措施加以处理,对评价区内的声环境基本上没有明显影响。为有效的减缓车辆出入时产生的交通噪声,评价要求凡进入车辆均采取禁鸣、限速等措施,并在车行道两旁设置绿化带,多种植高大乔木,合理配置灌木,采取措施后的交通噪声对环境的影响。
相关部门意见:重庆市沙坪坝区发展和改革委员会和重庆市规划局同意本工程建设。
 

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号