您的位置:首页>政务公开>市政府常务会议>详细内容

重庆市政府召开第122次常务会议

12月10日,市长唐良智主持召开市政府第122次常务会议,研究部署深化“放管服”改革优化营商环境工作,审议《重庆市推动交通强国建设试点实施方案(2021-2025年)》。

会议指出,今年以来,我市全面落实党中央、国务院决策部署,持续深化“放管服”改革,“放”的含金量不断提高,“管”的有效性不断增强,“服”的满意度不断提升。近期,国务院明确重庆为全国首批营商环境创新试点城市,这为我们营造一流营商环境带来了重大机遇。全市各区县各部门要深入贯彻党的十九届五中全会精神,深化认识,抢抓机遇,把营商环境创新试点城市建设作为贯彻落实《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》、建设改革开放新高地的重要任务,增强责任感使命感,持续优化市场化法治化国际化营商环境,进一步激发市场活力、增强内生动力、释放内需潜力。

会议强调,要解放思想,坚持深化改革开放,以壮士断腕精神把“放管服”改革向纵深推进,实施“证照分离”改革全覆盖,建设网上中介超市,创新监管方式,完善对新业态包容审慎监管,全力落实纾困惠企政策,加快推进政务服务“一网通办”“跨省通办”,实现更加彻底地放、更加有效地管、更加优质地服。要及时跟进国内先进做法,等高对接、全面吸纳,积极探索创新、先行先试,尽快形成一批可复制、可推广的创新试点经验。要强化组织领导,市区联动、同频共振、加快实施,加大营商环境评估督导力度,推动营商环境创新试点城市建设各项任务落地落实。

会议强调,要围绕统筹推进西部国际综合交通枢纽和国际门户枢纽建设,深入开展交通强国建设试点。要主动对标对表,结合“十四五”规划,加快推进内陆国际物流枢纽高质量发展、成渝地区双城经济圈交通一体化发展、重庆东站站城一体化发展、山水城市交旅融合发展、内河水运集约绿色发展、智慧交通提质升级发展等试点任务,实施一批重大交通工程。要一体化推进实施,扎实推进高铁建设五年行动,加快构建“米”字型高铁网,推动长江上游航运枢纽建设,打造国际航空门户枢纽和世界级机场群,完善“三环十八射多联线”高速公路网络,提速实施“850+”城市轨道交通成网计划,提高“一区两群”内畅外联水平。

会议还研究了中新双边合作机制会议达成事项落实、高质量发展综合绩效评价、科技创新、城市提升、疫情防控、安全生产、食品安全等工作。

【打印正文】
分享到:

网站地图| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号