重庆市政府网 - 政府信息 - 政府常务会议

重庆市政府召开第174次常务会议

    7月12日,市长张国清主持召开市政府第174次常务会议。

    会议安排部署了当前安全生产工作。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产工作的重要批示精神和李克强总理的指示要求,牢固树立安全发展理念,深刻认识安全生产的极端重要性,以对人民群众生命财产高度负责的态度,坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线,坚持预防为主、标本兼治,全面深化大排查大整治大执法,切实落实和强化安全生产责任,筑牢安全防线,为我市经济社会发展营造良好环境。

    会议要求,要全面开展安全风险研判,针对高温汛期天气特征,对各地区各行业领域开展安全生产风险研判,进一步细化工作预案,落实管控措施。要加大排查整治力度,坚持问题导向,坚持举一反三,聚焦重点领域、重点场所、重点人员查找薄弱环节,特别是要对交通、建筑施工、矿山等开展经常性风险隐患排查,对排查出的风险隐患要立即整改,短时间难以整改到位的要制定过渡措施确保安全。要加大安全生产违法行为的责任追究和处罚力度,严格落实行业属事监管责任、属地管理责任、企业主体责任、一线人员岗位责任,进一步完善责任追究机制,特别是对涉及环保等重点领域的违法行为要重拳出击、坚决曝光、严肃查处。要大力推进安全生产领域改革,加快安全生产地方标准、负面清单管理等制度建设,强化执法装备等保障能力建设,完善安全预防控制体系,不断改进安全生产管理机制。要加强高层建筑的消防能力建设,进一步提升装备水平,做好日常应急演练,创造更加安全的消防环境。

    会议还研究部署了当前经济运行工作。

    市政府领导吴存荣、刘强、陈绿平、陈和平、刘桂平、屈谦等出席会议。

 

】 【置顶】【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号