重庆市政府网 - 政府信息 - 政府常务会议

重庆市政府召开第3次常务会议

     3月23日,市长唐良智主持召开市政府第3次常务会议,研究了污染防治攻坚战等工作。

  会议指出,污染防治攻坚战,是我市深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神、决胜全面建成小康社会的三大攻坚战之一。要按照市委要求,坚持生态优先、绿色发展,结合大力实施乡村振兴战略行动计划和城市提升行动计划,持续改善城乡环境质量。要加强突出环境问题治理,加快补齐环保基础设施短板,强化环境全过程管理,深化环境监管制度改革。要加强三峡库区等重点流域(区域)水污染防治,推进水污染防治、水生态修复、水资源保护“三水共治”,筑牢长江上游重要生态屏障。要进一步控制交通、工业等污染,明显改善大气环境质量,打赢蓝天保卫战。要注重建立科学合理的指标体系、评价体系,注重运用市场化手段,注重强化督查考核、追责问责,加快建设山清水秀美丽之地,努力创造高品质生活。

  会议指出,国务院《政府工作报告》提出的重点任务已经逐项分解,全市各级政府部门要对标对表,逐项对接,明确责任,抓好落实。特别是要紧盯与我市有关的重大政策、项目等,加强沟通衔接,确保落实到位。

  会议强调,要抓好当前经济工作,逐月精准调度重点项目,确保如期开工、建设、完工。要持续优化营商环境,深化“放管服”改革,激发民间投资活力。要强化招商引资,各区县政府和相关市级部门要积极主动上门招商,推动实体经济持续增长。

  会议强调,要按照市委要求,深入开展“兴调研转作风促落实”行动,深入基层调研,用务实的工作举措解决实际问题,并推进调研制度化、常态化。会议要求,要突出科学性、前瞻性、协调性,高水平编制我市新一轮城乡总体规划。

  会议还研究了国企改革、青少年科技创新市长奖等事项。

  市领导吴存荣、陈和平、陆克华、刘桂平、屈谦、邓恢林、潘毅琴、李殿勋、李明清等出席会议。

 

】 【置顶】【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号