重庆市政府网 - 政府信息 - 政府常务会议

重庆市政府召开第8次常务会议

        5月2日,市长唐良智主持召开市政府第8次常务会议,审议了《重庆市关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的实施方案》等文件。

  会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于深入实施工业互联网创新发展战略的重要指示精神,按照陈敏尔书记要求,大力实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,加快发展工业互联网,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,促进制造业向智能化转型升级。会议指出,工业互联网是以数字化、网络化、智能化为主要特征的新工业革命的关键基础设施,要深化思想认识,抢占发展先机,着力构建网络、平台、安全三大功能体系,促进行业应用,建设智能工厂,培育龙头企业,加快人才培养,持续提升工业互联网发展水平。力争到2020年,基本形成工业互联网生态体系,争创国家级工业互联网创新中心和示范基地。

  会议研究了历史文化名城保护工作。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记“加强文物保护利用和文化遗产保护传承”的重要指示精神,认真落实陈敏尔书记要求,以对历史的敬畏感、责任感制定好历史文化名城保护条例,延续城市文脉,留住重庆记忆。要履行好政府保护的主体责任,在妥善保护的前提下合理开发利用,强化法治为先、严字当头,认真开展历史文化资源普查,制定历史文化保护法定图则,决不能搞“拆真古迹、建假古董”的蠢事,切实把重庆这座历史文化名城保护好。

  会议还研究了全科医生培养与使用激励有关工作,听取了“五一”期间值班值守情况汇报,部署了经济运行调度、环境问题整改、交通组织保障、旅游景点安全等近期重点工作。

  市领导吴存荣、陈和平、陆克华、刘桂平、屈谦、潘毅琴、李殿勋、李明清等出席会议。

 

】 【置顶】【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号