您的位置:首页>政务公开>政策解读>热点解读>详细内容

重庆参保单位享受社保费减免政策类型这样划型

发布时间:2020-04-10 14:59
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

政策原文

此前,重庆市出台了阶段性减免企业社会保险费有关政策,参保单位享受哪种减免政策的前提是确定单位类型。重庆市参保单位享受社保费减免政策类型是如何划型的呢?4月9日,市人力社保局进行了相关解答。

此前,政策中明确从2020年2月至6月,5个月内免征全市各类中、小、微型企业和以单位方式参保的个体工商户基本养老、失业、工伤三项社保费单位缴费部分。从2020年2月至4月,3个月减半征收全市各类大型企业和民办非企业单位、社会团体等各类社会组织基本养老、失业、工伤三项社保费的单位缴费部分。

参保单位享受哪种减免政策的前提是确定单位类型。据介绍,如果是企业参保单位,对截至2020年2月的正常参保企业(含以单位身份参保的个体工商户),由重庆市统计局牵头根据现有数据进行划型,企业无需申报。对政策执行期间的新参保企业,由市人力社保局定期将企业名单传递至市统计局按规定做好划型。

如果是非企业参保单位,由参保地人力社保部门对照参保原始资料,以渝人社发〔2020〕19号文件下发之日前登记注册的单位类型,按照机关事业单位、民办非企业单位、社会团体、其他各类社会组织确定划型,单位无需申报。对政策执行期间的新参保企业,参保同时进行划型。

网站地图| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095   ICP备案:渝ICP备05003300号国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号