您的位置:首页>政务公开>政策解读>热点解读>详细内容

加大融资支持力度!重庆发挥商业保理支持稳企业保就业

发布时间:2020-10-19 16:54
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

10月19日,华龙网-新重庆客户端记者从市地方金融监督管理局获悉,为充分发挥商业保理作为供应链金融的重要工具和载体作用,重庆市地方金融监督管理局出台《关于发挥商业保理供应链金融特色支持稳企业保就业工作的通知》(以下简称《通知》),积极支持缓解供应链产业链中小微企业融资难、融资贵问题。

加大融资支持力度降低企业融资成本

《通知》提出,对服务于卫生防疫、生物医疗、物流交通等行业中小微企业要适当降低准入门槛,全力满足保理融资需求,力争全行业保理融资余额增速和新增额高于上年同期水平。

同时,对出现应收账款回款延迟等阶段性困难的存量客户,采取应延尽延融资期限,适当减免、缓收保理融资服务费、手续费、罚息等方式减轻企业负担。

加大监管力度提升服务质效

据《通知》要求,金融监管部门要适度提升监管容忍度,对商业保理公司因支持稳企业保就业而产生的集中度、不良资产管理等监管指标给予合理弹性,在融资渠道方面采取阶段性的监管宽容支持措施。

此外,《通知》还指出,要针对性地创新产品及业务模式,借助线上业务系统和供应链平台,为企业提供安全、便捷、高效、优质的供应链金融服务。通过参与供应链票据平台创新试点,推动核心企业信用向供应链末端长尾企业传递。

网站地图| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号