重庆市政府网 - 政府信息 - 政府动态
重庆市启动人口变动情况抽样调查入户摸底工作

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2016年10月23日 06时26分    来源:市统计局

    经过充分准备和严格的人口抽样调查业务知识培训,从10月15日开始,培训合格的2000余名调查员和调查指导员,佩带由市统计局统一制作的人口抽样调查调查员证,陆续进入10余万户居民家庭开展2016年人口变动情况抽样调查摸底工作。
    在调查登记前做好清查摸底,对调查对象进行精确定位,是入户登记顺利进行的重要保障,也是查准查实人口总量的关键。摸底工作的开展,标志着我市2016年人口变动情况抽样调查工作正式拉开序幕。
    本次摸底工作由调查员手持数据采集终端设备PDA进行入户询问并逐人逐项登记,再通过网络直接上传至全国人口变动调查数据处理平台,既减轻了基层调查数据处理负担与上报压力,又有效保证了调查个人信息的保密性及调查总体数据的时效性与安全性。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网备500000012-00013