重庆市政府网 - 政府信息 - 政府动态
重庆市九龙坡区四举措整治“体验式”销售行为

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2016年12月20日 06时02分    来源:九龙坡区政府

    一是对辖区内的商住楼、写字楼进行拉网式检查,对发现有存在“体验式”销售行为的经营者的经营资质、销售商品的类别、现场的宣传资料等情况进行重点检查,对有无照经营、虚假宣传等违法行为的一律立案调查,对涉及食药监局等其他部门监管范围的,进行移交。截止目前,共检查经营户22家,均建立台账。
    二是与居委会、社区、写字楼、商住楼的物业方密切配合,张贴、发放消费警示,目的是促使消费者能够正确对待“体验式”销售,结合自身情况,量力、按需购买商品,不盲目跟风购买。利用微信、短信等形式发送消费提示、消费警示等信息,提醒消费者提高辨别力,避免进入“体验式”销售行为的陷阱。
    三是加强对辖区内可提供会务服务企业的监督管理,这部分企业主要是各类酒店。针对部分“体验式”销售经营者租赁酒店会议室进行销售的情况,要求相关酒店查验经营者资质,留存经营者信息及销售商品的信息。同时,酒店在出租会议场所期间要做好安全保障工作,避免发生安全问题。
    四是对投诉较多的企业、相关场所提供者进行约谈,要求经营者自律,不得欺骗、诱导消费者购买不必要的商品或服务,对部分“体验式”销售场所销售的商品进行抽检,严查销售不合格商品的行为。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号