重庆市政府网 - 政府信息 - 政府动态
重庆市九龙坡区三措施培育农村网络经营主体显成效

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2016年12月21日 05时48分    来源:九龙坡区政府

    一是建立农村电子商务行政指导联系点,选派专人负责联系点的农村电商指导工作。鼓励支持农村电商经营者依法进行工商注册登记,对以住宅作为住所从事电子商务等不影响居民正常生活的,办理工商登记免于提交业主委员会或居委会出具的相关证明材料,今年,在全区共设立9个农村电子商务行政指导联系点,共引导74户农村电商主体进行工商登记注册,规范化开展电子商务经营活动。
    二是在回乡就业创业的复转军人、高校毕业生、返乡农民工等群体中培育农村电商典型。以引导、减负、解难为主线,认真贯彻落实有关微企扶持政策,立足农业特色资源,加大农村电商扶持力度。今年,西彭以葡萄种植为主发展37户,种植葡萄3000亩,年产值4500万元,带动就业400人。
    三是深入推进注册登记便利化。运用好“多证合一”、“一址多照”、“一照多址”等宽松政策,同时,对符合条件的基层工商所下放公司登记权限,最大程度方便创业者,进一步激发活力。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网备500000012-00013