重庆市政府网 - 政府信息 - 政府动态
重庆市九龙坡区四措施做好微型企业发展

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2016年12月25日 05时52分    来源:九龙坡区政府

    一是积极参与全市唯一一个国家级小微企业创业创新基地城市示范争创工作。通过对工商职能和扶持微型企业经验措施的系统整理,并结合创新发展的需要拟定36项示范目标和示范内容,丰富和完善了《九龙坡区创业创新城市示范实施方案》,现已成功入选“两创”城市示范。
    二是认真落实区政府《关于小微企业创业创新基地城市示范建设工作方案的通知》精神,结合31项示范目标和示范任务,制定完善《九龙坡区创新型微型企业培育方案》等五项工作方案,目前,已顺利完成“两创”工作本年度任务。
    三是积极推动微型企业孵化园示范基地建设,于2016年6月拟定《九龙坡区微型企业孵化园认定管理办法》,并督促指导3个运营商完善各项管理制度及孵化园的硬件设施建设,现3个企业各项建设进度完成了90%。
    四是积极推行创业券的试点工作。九龙坡区是微型企业后续帮扶试行“创业券”的试点单位,目前,已受理通过申请创业券1525户微型企业,完成对微型企业代理记账补助“创业券”兑付工作,为全面推行积累经验。
    截至目前,新发展微型企业2779户,其中享受创业补助的525户,解决就业3450人,发放创业补助资金1310.423万元,兑现税收返还92.46万元,发放378.86万元后续扶持资金。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号