重庆市政府网 - 政府信息 - 政府动态
重庆市九龙坡区多举措提高广告长效监管效能

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2016年12月27日 06时36分    来源:九龙坡区政府

    一是建好“一台帐”。建立户外广告大概念大数据动态台账,包含传统户外媒体,如T型牌、房顶、墙体、灯箱、车身等广告,共建帐187块;新型移动数据显示屏,如室外和公共场所电子显示屏、居民小区商住楼和公交车内移动数字电视等,共建帐135块;老百姓反映强烈的居民小区和商住楼广告,包括电梯、闸道、电灯箱、看牌,共建帐217个小区商住楼点位;临时的户外广告,如看牌、喷绘等,分局将事关民生、房地产销售现场、商场和市场的促销广告作为重点,以“经济户口”所在地建帐98户。
    二是抓好“一保障”。完善内部巡查检查制度,为确保巡查到位,制定了包含地点、对象、内容、指标、方式、程序、措施等内容的检查制度;建立辖区广告主体单位的广告业务的承接登记、审核、档案管理的内部审查制度,督导其落实实现自律建设;汇编广告发布行政许可项目,方便广告公司审核和工商巡查干部检查。
    三是落实好“三方式”。日常巡查方式,依据台账定片区、定人、定时,明确各工商管理基层单位每个月不少于一次例行检查,每两月不少于一次督导检查;重点巡查方式,针对重要区域、重要时节加大巡查力度;专项巡查方式,根据上级下达专项整治开展专项巡查。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网备500000012-00013