重庆市政府网 - 政府信息 - 政府动态
重庆市九龙坡区深入推进医养结合试点工作

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2016年12月28日 06时30分    来源:九龙坡区政府

    一是出台政策。结合实际,制定出台《区域卫生规划(2015-2020年)》《重庆市九龙坡区医养结合试点方案》《重庆市九龙坡区医养结合试点工作实施方案》等一系列指导性文件。
   二是部门协作。成立由区卫生计生委、区民政局、区财政局、区发展改革委等部门组成的九龙坡区医养结合服务试点工作领导小组,各司其职,确保试点工作取得实效。
   三是开展试点。不断创新医养结合服务模式,以区人民医院和区中医院为支撑,与区内养老机构形成“2+x”医养联合体。目前,该区共有京西医院、石坪桥社区卫生服务中心、慈济护理院等7家医疗机构相继开展养老服务,试点工作逐步走上正轨。
   四是加大投入。投入区级福彩公益金80万元,在全市率先为全区24857名80岁以上户籍老人购买意外伤害保险。同时投入1280万元对已开展养老服务的医疗机构进行功能升级和增加床位。
   五是培养人才。制定《九龙坡区医师多点执业管理办法》,鼓励执业医师到养老机构设置的医疗机构多点执业,支持有相关专业特长的医师及专业人员在养老机构规范开展疾病预防、营养、中医调理养生等健康服务。目前,九龙坡区的高级职称全科医生比例达到3.64%。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号