重庆市政府网 - 政府信息 - 政府动态
重庆市北碚区多措并举力促学前教育均衡优质发展

重庆市政府网 www.cq.gov.cn        2016年02月19日 06时32分     来源:北碚区政府

    一是独立建制公办幼儿园。给幼儿园“松绑”,树立自己的办学思想和特色,朝着更专业的方向发展。今年已从小学和教管中心独立新建制了4所公办幼儿园。
    二是独立考核评价幼儿园。针对幼儿园的自身特点,建立了一套独立的共46条细则的考核标准,使考核更有针对性、激励性,让幼教特点得到凸显,打破原来的附属幼儿园以小学评价为主的格局,将全区幼儿园按独立体系进行考核,评价结果更科学合理。
    三是独立幼教培训体系。建立了分类培训模式;开展了园长、教师、保育员的专业培训以及上岗前培训、业务提升培训和专项能力等培训;保证了所有幼教教职工持证上岗;有效地提升了幼教师资的专业能力和幼教的办学质量。2015全年开展区级以上的幼教培训共计407人次。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号