重庆市政府网 - 政府信息 - 政府动态
重庆市教委强化“四条禁令”确保春季顺利开学

重庆市政府网 www.cq.gov.cn        2016年02月20日 06时35分     来源:市教委

    一是严禁幼儿园向家长收取赞助费、捐资助园费、建校费、教育成本补偿费等费用。
    二是禁止所有义务教育阶段公办学校乱收费,一律不得收取择校费,民办中小学不得提前招生收费。
    三是严禁普通高中擅自设立收费项目、提高收费标准、按分数收费等乱收费行为,学费不得跨期或三年一次性收取。
    四是严禁高校冒用学历教育名义在录取体制外违规招生收费,不得以专升本、转专业、中外合作办学等为名违规收费。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号