重庆市政府网 - 政府信息 - 政府动态
2016年重庆市职业教育改革迈出坚实步伐

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2017年01月05日 05时43分    来源:市教委

    一是国家职教改革试验区建设全面推进,市政府和教育部共同印发实施方案。
    二是“3+4”和“五年制”职业教育人才培养改革试点深入实施,“3+4”规模由9所国家中职示范校扩大到19所、3所本科院校扩大到11所。
    三是办学实力不断提升,新增22个市级中职实训基地建设项目,立项建设市级高职实训基地15个。国家和市级示范中职分别达到30所、32所,国家高职示范校和骨干院校分别达到3所。8个紧密对接区域经济需求的中职项目被纳入国家产教融合工程项目。
    四是专业设置持续优化,新增和试办45个中职新专业,建设150个高职骨干专业。重庆医药高专药学专业、护理(老年护理)专业,重庆城市管理职院老年服务管理专业入选全国职业院校示范专业点。
    五是人才质量不断提高,组队参加2016年全国职业院校技能大赛,总成绩连续7年保持中西部第一,高职组竞赛项目获奖面达98%。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网备500000012-00013