重庆市政府网 - 政府信息 - 政府动态
九龙坡区打造新时代四大产业集聚群

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2017年11月14日 06时39分    来源:九龙坡区政府

    一是打造文化设施地标群。加快白市驿川剧院、巴国城24小时自助图书馆、西城文体中心等工程建设,建设创意公厕、鹅公岩公园言子雕塑、梅堡当代艺术主题公园完美融合,实现城市文化风景绰约。
    二是打造文化产业集聚群。持续创新重庆电影创客小镇、京渝文创园、皇庭珠宝城发展活力,加快重庆抗战兵工旧址公园、五洲世纪文化创意中心、重庆版权超市等重点文化产业项目建设,实现文化产业百花齐放。
    三是打造特色文化品牌群。着力策划组织2018年第十届黄桷坪新年艺术节、舒曼国际青少年钢琴大赛(亚太地区选拔赛)决赛、走马观花文化旅游节中国好故事展演活动等大型文化活动,实现特色文化品牌熠熠生辉。
    四是打造泛主题博物馆群。持续引入社会资本,落实好《关于促进非国有博物馆发展的意见》,在黄桷坪钢琴博物馆等10座博物馆建成开放的基础上,着力加快重庆建川博物馆8个主题馆、重庆三耳木雕博物馆等非国有博物馆工程建设,实现博物馆文化大放异彩。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号