重庆市政府网 - 政府信息 - 政府动态
九龙坡区大力实施交通基础设施建设提升战略

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2017年12月04日 06时05分    来源:九龙坡区政府

    一是区域路网布局日趋完善。以“千亿交通”为抓手,建设重大交通基础设施项目77个,其中市级项目31个,占全市项目布局总数的四分之一。投资200亿新建89条道路,逐步完善内部骨架路网。疏通29条城市毛细血管道路,提速断头路“清零”行动。
    二是城乡交通纽带不断健全。以“东畅西通”为支撑,推进白市驿隧道、陶家隧道、黄桷坪大桥等重要节点性工程,强化贯通区域东西的“五桥六隧”通道建设,织密东西向交通经脉。
    三是对外通道建设持续发力。以“品质工程”为重点,优化铁路和高速公路联络线,全力助推渝昆高铁、渝黔客运线、轨道5号线及轨道环线建设,华岩隧道、中梁山隧道扩容改造工程均实现双洞贯通,重庆西站综合交通枢纽工程进展顺利。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号