重庆市政府网 - 政府信息 - 政府动态
重庆市九龙坡区多措并举突出创新驱动主题

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2017年12月16日 06时31分    来源:九龙坡区政府

    一是深入推进国家自主创新示范区建设,在全市率先推出科技创新券,前三季度累计发放7700万元,率先启动知识价值信用贷款改革试点工作。
    二是持续扶持创新主体,新增高新技术企业52家、累计达255家,居全市第一。内资企业注册资本2954.3亿元,较去年同期增长22.9%。
    三是不断丰富创新平台,推动石墨烯研究院、精准生物获批市级高端新型研发机构,现拥有国家级众创空间及孵化器6家,市级众创空间11家。
    四是加速集聚创新要素,成功获批全市首批国家知识产权示范园区,全区新增专利申请5646件,万人有效发明15.2件。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号