重庆市政府网 - 政府信息 - 政府动态
九龙坡区念好“强、聚、引、促”四字诀做好大数据发展规划

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2017年12月18日 06时21分    来源:九龙坡区政府

    一是强基础。以“宽带中国”示范城市建设为切入点,加快推进宽带网络光纤化改造,提升新一代移动通信网络承载能力,提高4G覆盖率与网络稳定性,积极推进5G网络试点建设,谋划推进IPv6规模部署,加快构建高速、移动、安全的新一代信息基础设施,全力支撑大数据产业发展。
    二是聚产业。力争在2021年建成1—2个大数据产业基地或产业园,引进和培育20家大数据龙头企业,建成1—2所大数据高端研发机构,引导本区域传统优势产业与大数据产业深度融合,推动制定一批地方、行业大数据标准,大数据相关产业产值超过50亿元。 
    三是引人才。加强与麻省理工学院、悉尼大学、复旦大学、重庆大学等高校交流合作,研究设立高端大数据应用研究机构和大数据人才教育培训基地,为引进、培训大数据人才提供保障。
    四是促保障。谋划建立一支或数支以“大数据及智能产业”为主题的创投基金,推动优质创新项目和团队在大数据产业聚集区集聚。并出台大数据和人工智能产业发展相关扶持政策,推动大数据产业发展。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号