重庆市政府网 - 政府信息 - 政府动态
九龙坡区下好“五枚棋”提升财政工作水平

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2017年12月25日 06时02分    来源:九龙坡区政府

    一是开源增收,下好“收入”棋。把组织收入作为财政工作的重中之重,全力以赴强征管、寻支持、育税源。2017年,全区一般公共预算收入预计完成59.55亿元,其中税收收入预计完成46.31亿元,非税收入预计完成13.24亿元。非税收入占比从去年的27.07%下降至22.22%,财政收入质量进一步提升。
    二是管控节流,下好“支出”棋。不断优化支出结构,提升财政资金使用效益。截至目前,全区财政一般公共预算支出完成89.96亿元,为年度预算的92.93%,比去年同期增长5.25%。继续厉行节约,全年压减一般性支出5%。
    三是共享发展,下好“民生”棋。贯彻共享发展理念,加强“民生财政”建设,民生投入占一般公共预算支出60.3%,重点满足校舍建设、就业保障、城乡居民合作医疗保险、市容维护、城乡基础设施建设等支出需要。
    四是创新引领,下好“发展”棋。完善“1+3”产业扶持体系,撬动银行资金向中小微企业发放“助保贷”124笔、7.7亿元,兑现民营企业项目补助和贷款贴息0.21亿元。安排“两创示范”专项资金4.56亿元,助推小微企业实现营业收入1048.38亿元,新增就业人数5.02万人,技术合同成交额3.6亿元,建成国家级孵化器3个、众创空间3个,市级孵化器3个、众创空间11个。
    五是提质增效,下好“改革”棋。深入推进国库集中支付电子化改革,先后上线145个单位,受理电子支付90.8亿元。加强预算绩效管理,绩效目标管理实现全覆盖,涉及项目资金29.29亿元。规范政府采购工作,2017年通过政府采购节约资金0.34亿元,节约率7.6%。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号