重庆市政府网 - 政府信息 - 政府动态
重庆市巴南区持续发力推动文化遗产传承保护

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2017年03月20日 06时24分    来源:巴南区政府

    一是开展“非遗”集成普查、理论研究和名录申报,编撰出版《巴文化研究—巴南非物质文化遗产集成》等系列丛书。
    二是建成区数字非遗协作应用平台,积极开展非物质文化遗产展览展示展演活动,成功举办重庆首届非物质文化遗产产品及衍生品展示交易会巴南区专展。
    三是与著名音乐人梁芒团队共同打造非物质文化遗产歌舞集《巴歌渝调》,已成功举行展演。
    四是完成第一次全国可移动文物普查,积极开展高洞子水库、观景口水库、龙洲湾隧道等重点项目考古发掘及文物搬迁保护等工作。
    五是大力实施中央政治大学研究部旧址(彭氏民居)、红旗日本战俘营、二圣戏楼等保护修缮工程,加快推进南泉抗战遗址整体保护利用,积极打造国民政府在重庆巴南景区项目,孔园、听泉楼实现对外开放,接待游客1.5万余人。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号