重庆市政府网 - 政府信息 - 政府动态
重庆市九龙坡区加强村邮站运行管理打通服务群众“最后一公里”

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2017年03月31日 06时40分    来源:九龙坡区政府

    一是强化考核。会同邮政部门按照村邮站考评办法,督促各村邮站按照规定组织邮件接收、转投、改退,并做好服务及相关管理工作,每年2-3次对各村邮站的邮件交接、投递时限、服务质量、用户满意度等相关项目进行考评打分,评分低于80分的停发工作补贴。
    二是保障经费。会同财政、各相关镇共同落实村邮站工作经费,确保相关经费及时足额拨付到位,保障村邮站的基本运行;根据村邮站管理办法,对考评合格的村邮站每月拨付400元工作补贴。
    三是完善设施。会同邮政部门多渠道完善村邮站设施设备,争取到市级村邮站建设补助资金12万元,购置135套投递用办公桌椅、投递柜等相关设施设备,已全部安装到位投入使用。截至目前,99个村邮站全部正常运行,2016年完成投递业务量超21000件,便民服务业务2000余笔。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号