重庆市政府网 - 政府信息 - 政府动态
九龙坡区“四举措”全面加强安全生产执法工作

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2017年04月13日 06时13分    来源:九龙坡区政府

    一是强化安全生产执法检查。按照“纵向依托行业、横向立足属地”和“双随机一公开”的监管模式,采取综合执法、交叉执法等多种执法方式强化安全生产执法检查。
    二是加大安全生产执法力度。切实落实“严抓、严查、严罚”工作要求,采取通报、约谈等措施,达到“惩治一个、震慑一片”的警示效果。
    三是规范安全生产执法行为。贯彻实施《安全生产监管执法手册》有关监管执法内容、程序等规定,严格依据执法权力清单开展执法检查。
    四是提升安全生产执法能力。定期组织开展培训会,加强执法人员法律法规和业务技能培训,规范安全生产执法行为,提高安全生产依法行政能力。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号