重庆市政府网 - 政府信息 - 政府动态
九龙坡区完善财税金融政策为企业减负

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2017年04月27日 05时38分    来源:九龙坡区政府

    一是落实创业补助。高校毕业生、返乡农民工、失业人员等重点人群创办的科技创新、电子商务、节能环保等鼓励类微型企业,可按规定享受5万元以内的创业补助。截至目前,已累计发放财政补助资金1.67亿元,有效缓解“草根人群”创业资金不足的问题。
    二是落实税收扶持政策。全面落实月销售额或营业额3万元以内免征增值税或营业税的税收优惠政策,对微型企业上缴地方税收留存部分给予两年以内的财政奖励;推行涉企收费目录清单制度,推动取消和免征行政事业性收费50余项,优化税收奖励兑现方式,由微型企业自行申报改为部门内部之间协作办理,截至目前,已对2565户缴纳税收的微型企业,兑现税收奖励1498.58万元。
    三是提供金融服务。组建小微企业融资担保公司,设立融资担保基金10亿元,基金按担保额给予0.5个百分点的担保补贴。截至目前,全区360余户微型企业获得各类融资贷款9760万元,按金融机构、市财政、区财政4∶3∶3的比例予以风险补偿,有效缓解小微企业融资难、融资贵的问题。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号