重庆市政府网 - 政府信息 - 政府动态
重庆市九龙坡区“五位合一”打造赏花旅游品牌

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2017年04月08日 07时44分    来源:九龙坡区政府

    一是站位整体。立足于提升“高新九龙坡,美丽山水城”旅游城市整体形象和竞争力,整合九龙坡区赏花资源,举办赏花旅游季,提高影响力和经济社会效益,拉动产业链发展。 
    二是错位布局。根据桃花、海棠、樱花等20余种花卉生长周期和地理环境,在中梁山以西布局以走马为核心的上万亩赏花区(点),在中梁山以东培植彩云湖、九龙滨江等10多个城市公园花卉,打造九龙坡“都市休闲大花园”。
    三是合位发力。赏花季期间配套温泉、垂钓、采摘等旅游产品,融入钢琴博物馆、走马故事、火锅博物馆等多元文化要素,发挥综合效应。
    四是移位扶持。提倡“政府搭台,企业唱戏,市场运作”模式,发挥企业自主创新举办节会能力,依据产业扶持政策给予企业扶持。
    五是借位宣传。举办2017九龙坡赏花旅游季开幕式,通过重庆日报、人民网、新浪重庆等30余家主流大众媒体以及市旅游局官方微信微博等宣传造势;在成渝高铁、轻轨2号线、商圈LED等加大推广力度,辐射主城及周边上千万市民。节会期间开展“凝结时光”春季摄影大赛、“墨香田园”书画展、对答中华诗词等10多项活动聚集人气。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号