重庆市政府网 - 政府信息 - 政府动态
九龙坡区“三个一”推进“互联网+”发展

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2017年05月15日 06时02分    来源:九龙坡区政府

    一是建设一流“互联网+”基础设施。以“宽带中国”示范城市建设为切入点,加快推进宽带网络光纤化改造,提升新一代移动通信网络承载能力,支撑“互联网+”发展。截至目前,九龙坡城区光纤入户率达到96%,农村光纤到村率100%,3G和4G基站近5000个,用户数量超90万。
    二是扶持一个“互联网+”平台集群。鼓励基于互联网的创新平台向企业特别是中小企业开放线上线下服务;陆续扶持“互联网+中小企业”信息平台(优企酷)、重庆市中小企业服务云平台(扶企云)、重庆工业云(锐企云)等一批互联网公共服务平台,落实扶持资金1100余万元。
    三是打造一批“互联网+”典型示范。坚持以示范企业和示范项目引领,重点培育不同行业、不同层次可推广“互联网+”典型范例。日前,重庆人人生活家科技发展有限公司“互联网+全域推”等7个项目入选2017年重庆市“互联网+”试点项目名单,九龙坡区市级“互联网+”试点项目已达19家。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号