重庆市政府网 - 政府信息 - 政府动态
重庆市垫江县深化教育领域综合改革取得实效

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2017年05月20日 03时50分    来源:垫江县政府

    一是推进学区制管理改革。继续实行学区五统筹,村校按要求开齐课程,开足课时,学区统一师资调配,保证村校按课程计划开课。学区内联合开展教研活动。村校纳入学区统一管理,开学工作检查村校全覆盖。
    二是稳步推进“五年制”“3+2”职业教育人才培养模式改革试点,搭建人才培养“立交桥”。积极推进中等和高等职业教育紧密衔接,优化培养模式和课程体系,积极推进“3+2”合作办学,目前2所中职学校已经与市内8所高校进行了12个专业的合作。县职教中心顺利通过市级示范校评估验收。
    三是制定《关于完善义务教育阶段学生综合素质评价的实施意见》,要求义务教育阶段学校以学生素质发展记录册为依据,从思想品德、学业成长、身心健康、艺术素养、实践创新五个维度全面评价学生。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号