重庆市政府网 - 政府信息 - 政府动态
九龙坡区“四线齐织”构筑环境安全网

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2017年05月03日 05时17分    来源:九龙坡区政府

    一是严守“边界线”。坚持“环保优先”招商引资策略,新建项目一律先买“环保票”、后上“营运车”。2016年以来,累计未受理或拒批高污染项目和不符合产业政策项目7个,涉及资金10亿元。
    二是拉起“警戒线”。持续开展各类环境安全整治专项活动,拉网式排查饮用水源、危废等领域,整改风险隐患14个,把环境安全隐患扼杀在萌芽状态。
    三是设置“高压线”。贯彻落实新《环境保护法》及5个配套办法,集中力量依法依规查办各类违法案件。2016年以来,办理环保涉嫌刑事犯罪案件8件,行政拘留案件11件,拘留11人,形成打击环境保护违法犯罪的高压态势。
    四是构筑“和谐线”。开通电话、信箱等多种受理平台,切实做到群众投诉“事事有回音,件件有落实”。2017年1-4月累计处理各类信访案件933件,群众满意率达99.7%。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号