重庆市政府网 - 政府信息 - 政府动态
九龙坡区发挥“三个作用”强化政府投资项目管理

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2017年06月13日 06时15分    来源:九龙坡区政府

    一是发挥项目计划引领作用。做好年度投资项目计划、年度攻坚项目计划,做好九龙坡区政府投资项目储备和三年滚动计划管理工作,充分发挥政府投资引领和带动作用,努力形成接续不断、滚动实施的储备机制和良性循环。2017年度计划建设项目中,政府主导类项目358个,年度投资计划246.5亿元,主要集中于改善基础设施、提供公共服务等方面。
    二是发挥项目督查推动作用。积极开展项目督查工作,跟踪计划项目建设进度,推动中央预算内项目建设;开展重点项目建设情况督查,每月召开项目调度大会,专题研究解决项目推动过程中存在的各类问题,全力推动项目建设。
    三是发挥项目审批管控作用。做好政策“守门员”,严格政府投资项目管理,严把项目准入关、节能减排关、投资审核关,通过审核项目要件、专业机构论证等手段,把控项目建设内容、建设规模,确保政府投资精准有效;做好项目审批矛盾“协调员”,加强与相关审批部门联动协作,及时协调解决项目建设手续办理中的矛盾和问题。全面启动政府投资项目建设审批手续梳理工作,进一步优化行政审批流程、提高行政效率,加快建设项目前期手续办理。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号