重庆市政府网 - 政府信息 - 政府动态
重庆市九龙坡区全力建设风景如画的美丽之城

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2017年06月14日 05时39分    来源:九龙坡区政府

    一是提早谋划,科学规划城市绿地。按照“两带、三轴、多节点”绿地系统空间结构,为建设高新九龙坡提供良好发展环境,制定《九龙坡区城市绿地系统规划(2015-2020)》。九龙坡区城区共规划园林绿地面积5673公顷,公园绿地面积1322.5万平方米,公园、游园342个;其中综合性公园14个、社区公园151个、专类公园10个、街旁绿地167个。近五年,九龙坡区累计投入资金约7亿,建成华福、民康、西城等城市公园16个。截止到2017年5月,九龙坡区共有公园37个,社区游园74个,公园面积达1078万平方米。
    二是突出主题,建设特色公园和绿道。倡导公园数量与质量并重,结合绿地系统规划,打造特色鲜明的主题公园,打破“千园一面”局限。2013年建成以“重庆言子”为主题的鹅公岩公园,2014年建成以花海为主题的幸福公园,2016年建成花街主题的民安公园、音乐主题的石竹山公园,提档升级以核心主义价值观为主题的彩云湖公园,2017年正在打造以志愿者精神为主题的华福志愿者主题公园及以运动为主题的美茵运动公园;打通2.8公里环湖游廊步道,环湖景区新增3亭3廊3桥,在环湖步道游览线上新增17个文化景观节点。
    三是城市塑形,不断强化荒裸地整治和市街节点提升。整治街角边、主干道旁荒裸地块,建设高标准“迷你”公园。五年共建成七彩游园、木兰游园等社区“迷你”公园15个。完成二郎迎宾大道、蟠龙立交、袁家岗立交等多条主干道及节点景观提升工程,营造层次丰富、多样化、自然生态化的道路景观效果,双举措提升九龙坡区城市环境面貌。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号