重庆市政府网 - 政府信息 - 政府动态
九龙坡区强化“五率一专项”着力盘活建设用地

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2017年06月30日 05时58分    来源:九龙坡区政府

    为切实解决新增建设用地基数大、批多供少,招商引资项目落地未开工、开工未投产、投产未达产等问题,实现土地的高效利用,九龙坡区启动“五率一专项”工作(即提高开发建设领域供地率、净地率、开工率、投产率、达产率和闲置土地清理处置专项工作),以盘活全区建设用地,助推全区经济社会优质发展。
    一是重组织领导。九龙坡区将此工作列为全区2017年重点工作,成立专项工作指挥部,制定工作总方案和6个子方案,整合全区20余部门及单位力量,全力推进专项工作。
    二是定目标方向。明确到2017年底供地率、国有土地上房屋征收和集体土地征收净地率、招商引资供地工业项目开工率、投产率、达产率、房地产招商引资项目开工率和闲置土地调查认定率、启动处置率、处置到位率的具体增长指标,定期评估目标执行进度。
    三是抓重点突破。着眼于提升土地使用效率、盘活存量建设用地,以供地率和闲置土地处置为突破口,实现土地供应和利用的良性循环;全面梳理全区2003-2017年土地利用开发情况,摸清底数,找准影响供地率的原因和症结,针对性地提出分类处置解决方案,逐宗处置闲置土地“一地一策”。
    四是强考核监督。区考核办对各牵头单位任务完成情况进行考核,各牵头单位对责任单位工作进行考核,责任单位对牵头单位进行工作评价。每月由指挥部办公室向指挥部汇报阶段成果,对进展迟缓的事项视情况下发督办函。巡查督办组定期不定期深入各相关部门、项目一线开展巡查工作。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号