重庆市政府网 - 政府信息 - 政府动态
重庆市1—8月扶贫济困医疗基金支出6432万元救助3万余人

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2017年09月14日 06时00分    来源:市民政局

    1—8月,全市扶贫济困基金已累计救助33648人次,支出救助金6432万元,人均救助2144元,切实减轻了困难群众医疗负担。其中,医疗救助对象15801人次,支出救助金3077万元,建档立卡扶贫对象17847人次,支出救助金3355万元。
    一是通过医疗救助信息系统掌握了解基金运行使用情况,每月统计享受对象人数及资金支出情况,及时上报相关部门,做好民生实事的督查工作。
    二是指导各区县民政局加强日常管理和资金监管,规范工作流程和资金拨付渠道,确保基金运行顺利。
    三是适时监控基金支出情况,根据实际情况对基金的筹集、分档分段政策进行调整。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号