重庆市政府网 - 政府信息 - 政府动态
九龙坡区打响交通基础设施建设大会战

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2017年09月28日 06时02分    来源:九龙坡区政府

    一是建立健全组织机构。建立重大交通基础设施建设组长的“双组长”制度,汇集24个责任单位力量,采取“周期倒排机制”主攻市级重大交通基础设施项目建设,形成区领导任总指挥、各部门抓落实的工作格局,狠抓快推全年32个市级重点项目。
    二是实施“千亿交通”工程。以“千亿交通”大会战为抓手,制定“港铁设施融城、快速交通提档、桥梁隧道通途、枢纽立交互通、物流多式联运”五大计划,确保“十三五”期间完成10大类1043亿元交通基础设施项目,形成外联内畅的综合交通体系。
    三是提速重大交通项目。打通“主城向西”主动脉,目前华岩隧道即将通车,中梁山隧道扩容工程将于12月建成通车;加快轨道交通建设,轨道交通5号线及环线已完成年度计划进度的65%;快速路一二纵线、重庆西客站等重点工程进展迅速;疏通区内交通毛细血管,全年计划建设断头路29条,已启动10条。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号