重庆市政府网 - 政府信息 - 政府动态
九龙坡区大力推动返乡农民工创业就业工作

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2018年01月12日 05时58分    来源:九龙坡区政府

    一是创业平台支持。打造人才服务联盟平台,多家知名机构入驻,分层次解决农民工就业和灵活择业。组织开展农民工返乡就业创业宣传活动和农民工专场招聘活动,联系辖区400多家企业,搜集就业岗位20000余个,共举办农民工专题招聘会19场。
    二是出台政策支持。出台《关于调整九龙坡区创业担保贷款政策支持创业就业的通知》,提高贷款额度和贴息金额;出台补充通知,进一步降低农民工和农民企业家的贷款门槛,发放贷款4315万元。
    三是职业培训支持。全年组织农民工职业培训5900人,打造电子商务、社区管家等三个特色工种专业,完成家政服务培训6期240人。
    四是综合服务支持。为返乡农民工及其亲属子女提供社会管理、就业培训、文化活动、疾病防控、公共信息咨询、权益保护、社会保险、计划生育、居住登记、党团组织管理、困难帮扶服务等十余项服务。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号