重庆市政府网 - 政府信息 - 政府动态
九龙坡区突出“四个强化”确保蓝天行动力度不减

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2018年01月30日 06时19分    来源:九龙坡区政府

    一是突出强化扬尘日常监管。2018年以来,全区共计出动巡查车辆230余台次,重点开展区域道路及建筑工地巡查,积极采取车辆清洗、密闭运输、原料覆盖、机扫水洗、雾炮降尘等措施控制扬尘污染。
    二是突出强化专项治理。积极推进秸秆、垃圾等的露天禁烧工作,同时对企业开展专项检查、抽查、暗访、督查和督办,针对发现的污染点和源,实行“发现一起、治理一起”,切实加大监管力度,确保大气污染防治工作落到实处。
    三是突出强化部门联动。严格落实“条块结合、齐抓共管”工作机制,区环保局与高新区建设局、区建委、西部物流公司及相关镇街联合执法4次,有效落实了部门、镇街联防联控工作要求。
    四是突出强化大气污染防治宣传发动。围绕大气污染相关问题,开展形式多样的宣传活动,发放宣传资料一千余份,积极营造良好氛围。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号