重庆市政府网 - 政府信息 - 政府动态
重庆市民政局推行养老机构综合责任保险提高风险防范能力

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2018年01月04日 05时59分    来源:市民政局

    一是养老机构综合责任保险的保险范围包含但不局限于意外身故、伤残(骨折、住院津贴、就转诊交通费、死亡丧葬赔偿)、法律费用、第三者责任险等。保险期限自2017年12月31日零时起,至2018年12月31日24时止。
    二是我市范围内的城镇公办福利机构(包括民政直属的福利院、福利中心、儿童院、优抚医院、荣军院、康复医院、精神病院等)和已取得设立许可的民办养老机构约280家参保,惠及3万余老人。
    三是该险种由中国平安财保重庆分公司、中国人保财险重庆市分公司组成共保体进行承保,市财政补贴保险费用350万元,投保的养老机构不承担保险费用。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号